Яблоня
Стояло дерево, совсем в сугроб уткнувшись.
Природы неудача перед нами,-
Сказал мой друг, брезгливо улыбнувшись.
То было в январе, в разгар зимы суровой,
Когда живое всё под снегом замирает
В глубоком сне, готовясь к жизни новой,
Весну и солнце с нетерпеньем ожидает.
Но время шло, и сгинули метели,
На Север возвратясь, на Родину свою.
Снега ручьями, брызгами капели
Совсем сошли и в реки утекли.
Нет, друг мой, ошибался ты,
Неверному, поддавшись впечатленью.
Приди сюда сейчас, весной, когда цветут сады,
И убедишься сам в досадном заблуждении.
Корявые сучки побеги распрямят,
Листочек молодой из почки засветится,
А белый цвет, дополнивший наряд,
Заставит дерево совсем преобразиться.
О, яблонь дым в цветении садов,
Девиз волшебный всех мечтателей, влюблённых.
Он молодыми делает столетних стариков,
И ставит на ноги недугом истомлённых.
Белым бело вокруг в сиянии лучей,
Лишь кое- где листок в сугробах «снега» протолкнулся,
Как будто в сказку ты из тысячи ночей
Попал, запомнил всё и с виденным проснулся.
Как угловатого подростка не узнать
В расцветшей девушке, цветком прекрасным и душистым,
Так в яблоне, уставшей зимовать,
Нельзя узнать красавицы пушистой.
Свидетельство о публикации №121072906346