Налёт с дней
----------------------------------
В холмах зеленых табуны коней
Сдувают ноздрями златой налет со дней.
-----
...И ловит месяц их серебряной уздой.
-----
Все резче звон, прилипший на копытах,
То тонет в воздухе, то виснет на ракитах.
Сергей Александрович ЕСЕНИН
Из с\т "Табун"
Хотел собрать ЗЛАТОЙ НАЛЁТ СО ДНЕЙ,
но где там: СДУл его ТАБУН КОНЕЙ!
У МЕСЯЦа УЗДу из СЕРЕБРа украл,
чтоб не ЛОВИл КОНЕЙ небесный маргинал.
И что за РЕЗкий ЗВОН ПРИЛИП к КОПЫТАм:
ТО ТОНЕТ В ВОЗДУХЕ, ТО ВИСНЕТ по ракитам?
Пастух у нас большой шалун -
не доверяй ему ТАБУН!
Свидетельство о публикации №121072906338