Повсюду ложь!

Как часто люди лгут намеренно.
Вошло в привычку, жизнь иль кровь?
Какой шкалою ложь измерена?
Её последствия лишь боль...
В придачу, разочарование...
О людях лучше думал ты.
Казалось, было понимание.
Увы, развеялось, как дым...
Не зря придумана пословица - 
Коль раз солгал, солжёт ещё.
Глубокий смысл в этом кроется.
Не верь, беги ты от того!
Да, неприятное явление,
Когда повсюду ложь. Беда!
И нет ни капельки смущения.
Струится  "грязная вода"...
И засоряет восприятие...
И застилает пеленой.
А мы бываем невнимательны,
Столкнувшись с этой  "простотой".
Увы, приходит осознание,
Что стал ты жертвою лгуна.
И тут же разочарование...
Впредь не поверишь никогда!

             
              ( март 2021 г.)


Рецензии
Кому я друг, когда все лгут вокруг?
Сначала полюблю, потом терплю,
и расстаёмся скоро.
Любовь не терпит ни вруна, ни вора...

Нина Ивановна Серёгина   01.08.2021 19:04     Заявить о нарушении
Не терпит, это точно!

Марго Шумилина   01.08.2021 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.