Милосердие
Спускается вязкий рассвет.
Поделим забытое на четвертинки...
Желаешь услышать ответ?
Дерзай же, мой мальчик: я - тень человека,
Я - та, что стучится в открытую дверь,
Я - жертва, у гроба стою больше века,
Палач безоглядных, немалых потерь.
Зачем я пришла? За тобою, вестимо, -
Нарушен был жестко небесный закон.
Убить. Уничтожить. Не больно? Терпимо?
Что ж, sapere aude: будешь прощен.
Свидетельство о публикации №121072906323