много

как неба- безнадежно много!
а в городе- по нем- тоска!
в селе видать- прописка Бога!
он здесь еще живет пока!
он в городе порой- "бунтует",
но- мимоходом, не со зла!
затем, что там- он лишь- бомжует!
не зная своего угла!
но тут,- сверчками очарован,
пленен покоем, духом трав,
от суеты он- застрахован!
в "глуши души"- он вечно прав.
но если - слово нам дано,
безмолвием- что есть- весомей?
ведь как порою- жжет оно!
вселенской болью незнакомой!


Рецензии