Платье

моя жизнь снова курит в подъезде,
подметает все лестницы платьем.
на все раздарила соседям,
не оставив любви своим братьям.

собирает по улицам пепел,
будто снег, но в июлевом зное -
это просто вода. ты заметил,
как река наполнялась покоем?

моя жизнь - это правда,
но свет в ней,
ты зажег своей утренней спичкой.
дым летел за окно,  а на завтра,
разлетелись с тобой по привычке.

на восток ты, а я уж на запад.
собирать, собираться ручьями.
по подъездам своим белым платьем
буду громко шуршать я ночами.

я уж скоро - невеста Бога,
это жизнь, таковы её шутки, милый.
будешь долго стоять у порога,
не откроют. зальют всё резиной.

заколотят, чтоб кошки не выли,
да и чтоб не ползли тараканы.
я в подъезде курю, я забыла,
как зализывать свежие раны.


Рецензии