Чёрная кошка... сказка для детей и взрослых ga-luc

Чёрная кошка в ночи заблудилась,
Зря я сегодня с утра не помылась,
Ночь, как назло, тоже в чёрном пришла,
Чтобы я дом свой совсем не нашла ...
 
Буду молить я, наверное, Бога,
Сделай ты ночь посветлее немного,
Бог не ответил - другие дела,
Кошка дорожкою тёмной пошла ...
 
Плачет, рыдает, не видно дорожки,
- Ой же, собью я на ней свои ножки,
Только не знаю, кого и молить,
Чтоб снисхожденье какое, добыть - ...
 
Вспомнила дом, старика и старуху,
И про уху, что вчерась, заваруху.
Медную рыбку, что Бога звала,
А ведь она так помочь мне могла ...
 
И призакрыла глаза, будто плошки,
Тёмный туман пробегал по дорожке.
И призастыл на минуту мгновений,
Вместе с оравой своих приведений ...
 
Кошка вздохнула, на сердце улыбка,
Средь приведений - та медная рыбка,
Как же её она будет просить,
Эту дорожку в сей час подсветить ...
 
Только вот рыбка не помнила зла,
Сама потихонечку к ней подошла,
Блеск её медный, как будто златой,
Любезно и сам шёл дорогой домой ...
 
Кошка поспешно пустилась за ним,
Ей маячком стал сияющий нимб.
Лишь на пороге душа охладела,
Как всё же правильно я её съела ...
------------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
29.07.2021.г.


Рецензии