***

Палки в колёсах - какая мелочь,
Когда разогнал паровоз до предела.
Щепки летят, словно брызги шампанского,
Часть ритуала исполнив шаманского.

Палки в колёсах - как много значат!
Когда о поддержке просил, не иначе .
Палки - подпорки крепко поставлены,
Вдруг упадёшь, паровозом раздавленный.

Кто-то когда-то, рукою заботливой, палки подставил
И вот, поворотливый,
Стал ты на месте стоять без движения,
В битве со страхом терпеть поражение.

Ржавчина точит железо могучие.
Гул раздается. Повсюду, трескучие,
Иглы-советы впиваются в кожу:
"Всё одинаковы, все мы похожи..."

Где тебе с ветром играть в догонялочки.
Стой и держись за надёжные палочки.
Нет, не хочу я стоять без движения!
Нет, не боюсь я терпеть поражения!

Сброшу с колёс паутину сомнения.
Только на кладбище нету движения.
Я разгоняюсь, несусь и взлетаю!
Свежему ветру лицо подставляю.

9.04.19


Рецензии