сумерки

Светлячок над двором кружился,
Да бессильно упал на траву.
Вечер тихо и молча ложился,
Не во сне пока - наяву.

Всё застыло в унылом сумраке.
Беспокойно глядят фонари,
Освещая редкую публику,
Посещающую дворы.

Кто транзитом с работы тащится,
Кто скамейку занял на час.
А под нею котёнок куражится,
Смачно моется напоказ.

Язычком обслюнявит лапку,
Лапкой ушки и носик протрёт,
Ляжет спать бесприютно под лавкой,
Чтоб проснуться большущим котом.

Но проснётся опять котёнком,
Бабка вынесет молочка.
А пока во дворе потёмки-
Не спасает свет светлячка.


Рецензии