В серебряных туфлях

В серебряных туфлях и с яркой помадой,
Разбавив немного свой офисный быт,
Чуть свет, рано-рано (что ж, если так надо?),
Свести дебет с кредитом Элли спешит.
Волшебные цифры, закрытые двери,
Мерцает тоскливо в лицо монитор.
Что, Элли, запишем мы счастье в потери?
Тотошка ждёт дома. А ветер ушёл.
Немало бывало в судьбе ураганов,
Но Элли справлялась, как стойкий солдат.
Ложится так поздно, встаёт вечно рано,
Такой серой жизни волшебник не рад.
Всё скоро случится – появится отпуск,
И в дальние страны поманит душа.
Там память вернётся, ни рано, ни поздно,
Тихонько откроется всё, не спеша.
И Элли с Бастиндой поселят в отеле,
Соседние двери, ведро на полу,
Нет, Элли не дрогнет – закрытые двери,
Серебряной туфелькой пустит стрелу.
И хлынет вода с ароматом лаванды,
На голову ведьме, упавшей на пол,
И Элли поверит, поверит, что правда,
Бастинде – конец! Апокалипсис шёл…
Как вывернут мир наизнанку - кто люди,
Кто нелюди, боги, где свет и где тьма –
Там всё ты узнаешь, а Элли полюбит,
По жёлтой тропинке пойдет не одна.


Рецензии