Чем ближе к Богу...

Чем ближе к Богу, тем больше грязи
В тебе и мне, мой милый друг,
А с внешним миром порочных связей,
Как будто скован грешный круг.

Характер скверный, сварлив душою,
Злоба, бунтарство и нет любви...
И скоро встанешь уже за гранью,
Пощады больше тогда не жди.

Пока есть милость, проси прощения,
Склонов колени у Креста.
Ещё не предан ты забвению
И благодать есть у Отца.

Растает снег, земля проснётся,
Трава покроет земной лик.
Душа от спячки всколыхнется
И озарения прийдет миг.

Господь рукой  раздвинет тучи
И Солнца свет всё озарит.
Не будет больше в жизни кручей,
Отца душа благодарит.


Рецензии