Бегу, как все

Как всегда, не успеваю-
Вредная привычка,
А внутри всё выгорает,
Как тоненькая спичка.
Где бы сил ещё набраться
И лучше не в займы
И поскорее отвязаться
От запаха тюрьмы.
Каждый день одно и тоже:
Мало вариаций.
И безбожное падение
Любви и веры акций.
И кто-то скажет, что давно мы
Достигли предел дна,
Но жизнь, нелёгкая и так,
Сюрпризами полна.
Так что лучше расправь крылья,
Иначе снова в низ
И это вечное стремление-
Не прихоть, не каприз.
Ведь человек живёт в полёте,
Пускай и нет крыла,
Его над пропастью возносят
Мысли и дела.
И я летел, но разучился,
Что же предпринять,
Чтоб над тленом, суетою
Крылья расправлять?!


Рецензии