Художник в четверг

Кро́пит дождик сегодня,
Как серому небу я рада!
Он тихонько, но долго, надолго,
                похоже,
                без града.
Не побьёт, а даст отдых
     опа́ленным нивам.
Кро́пит дождик, художник,
Я очень, я очень счастли́ва.

https://www.youtube.com/watch?v=KIkgtXGOB1o

Благодарю тебе, Тебя,
Возьми меня на материал,
Вот женщина твоя, мужчина,
Вот факт, мой замысел прекрасный,
Вот звук, о, слово бытия,
Вот я – твоя, всегда твоя,
Мой ангел ясный.

Найду ли я срединный путь?
Попробую ) ну, как-нибудь )
Мне хочется быть всё таки красивой

* Благо (старослав. болого) — что-либо доброе и полезное
македонское благо ‘добро’, ‘богатство, имущество’;
сербохорватское бл;г ‘хороший’, бл;го ‘имущество, деньги’, ‘домашний скот’;
словенское bl;g ‘благородный’, bl;go ‘имущество’, ‘скот’;
чешское blah; ‘блаженный’, blaho, blaze ‘хорошо’;
польское b;ogi ‘блаженный, приятный’ и др.
болгарское благо ‘добро, имущество’, ‘богатство’, ‘скоромная пища’; благ ‘сладкий’, ‘жирный’ (о еде),‘скоромный, запрещенный во время поста’, а затем — ‘нечистый, проклятый’

праславянское *bolgo ‘добро, благо’ согласно предположениям этимологов, возможно, происходит от того же корня, что и белый: *bhelg- «гореть, сиять, блестеть»
авестийское b;r;;ayeiti ‘приветствует, воздает почести’,
древнеиндийское bh;rga; ‘блеск’,
литовское b;lganas ‘бледный, белесый’
белорусское блага – плохо, благi – плохой, благенькі – слабенький, блаженный,
костромское слово благая - нечистую силу.
тверское благое место - «проклятое» место, связанное с колдовством или злыми духами.
в литературном языке благим матом (кричать) значит ‘отчаянно, изо всех сил’
церковнославянский блажить, который в церковнославянском языке значил ‘восхвалять, чтить, благословлять’ 
в народной речи — ‘дурачиться, шалить, сумасбродничать’, ‘буянить’, ‘сходить с ума, вести себя подобно юродивому’ и т. п.


Рецензии