За полярным кругом

  За полярным кругом
Новогодний привет  Большая земля,   шлет мороз, океан, тундра, моря
Здесь, в Уренгое  за сорок ,снег под унтами искрится ,скрипит,
А в дымке морозной    поселок полярный  «Сияние Севера»
Словно в сказке из детской книжки стоит.


В этой тундре,  где ни где, редкий лес по пояс растет
Солнце в полдень,  над горизонтом,  Бог Хантов, на половину, на час встает,
Бесконечны просторы, в морозной мгле едва видна звезда
В большие,  кристаллы льда превратилась живая вода.

Народ молодой, всем деньги нужны
С вахтой  в эту сказку  летят  с года в год, пацаны.
На слуху, Сургут, Ямал, Уренгой, Югра, Югорск, Надым,
С мыслями каждый остался  один на один.

Только ночью  во снах другая звезда,
Та,  что в Ялте осталась,  над   Ай – Петри она,
А еще снится дом,   снится сад
Не отбыв свой срок трудовой, не вернуться назад.

Вот такой подарок мне преподнес Дед  мороз
Повидать города, людей, натерпеться до слез,
Будто с соседней звезды  шлю горячий привет
Дороже  семьи, внучка,  ничего в этой жизни  нет.

 Опять самолет, рев турбин поезда
В Уренгое  за сорок семь, в Москве грязь, дождь, вода
Вторые сутки в вокзале сидим
Не принимает аэропорт Надым.


Ни о чем не жалею, благодарен   судьбе,
  Что Север  смог  повидать примерять к себе.
Там всем нелегко, но об этом молчат,
Не даром,  на Север серьезные птицы летят

  Николай Мирошник..

ПУРОВСКАЯ ГКС  Уренгой….


Рецензии