Сонный день...

Сонный день уходит в небыль,
Удивляясь сам себе...
Для чего приснился в небо
Друг зовущий, вдруг тебе?

Почему так спать охота?
Отчего вдруг снится сон,
Что на небе для чего-то
Льется колокольный звон…

Почему дела отбросив,
Должен ты заснуть сейчас?
И куда тебя уносит
День сонливый в этот час?..

Нет, умом не догадаться.
Правда, надобно поспать...
Чтоб потом себе признаться,
Почему не мог не спать…

Надо доверять природе,
А не глупому уму.
Даже при плохой погоде
Верь лишь сердцу своему!..

И постигнешь без усилья
В свой спокойный, тихий час!
Силу взяв со дна бессилья,
Дух преображает нас!..


Рецензии