Сегодня выпил я немножко

Сегодня выпил я немножко
Не закусил и завтра тоже…
И к пьянству выбита дорожка,
А с каждым днём пью больше, больше.

И так пристрастился к вину,
Не чувствую, как иду ко дну.
Не отличаю дня от ночи –
Терпенье нет не пить мне мочи.

Мне говорят: не пей, проснись
За жизнь свою скорей борись,
Но пьяный трезвому не друг:
Его в стакане больше дух.


Рецензии