Расноцветная россыпь стекла

Расноцветная россыпь стекла
Новогодних редчайших игрушек
Крошкой ровной на скатерть легла
украшением для простушек.

Мишура серпантиновых лент,
Блёстки, стразы, пайетки,  дождик,
ослепительный свет гирлянд,
раздражение глаз — слёзы.

Фейерверки бингальских огней,
Оливье нарезаных пазлов.
Мысли только лишь о тебе,
Новый год подступает — зараза.

На багет масла тонкого слой,
Чтоб войти без боли и гладко,
И стихи красной сыплю икрой,
Чтоб вкус моря в губных складках.

Бьют куранты 12 часов,
Загадать успеваю желание,
Пусть посмеет не сбыться оно,
Не найду для судьбы оправдания.

29 июля 2021 16:16


Рецензии