На крыше церкви мужичок...

На крыше церкви мужичок,
Перешивая медью купол,
Руками машет. День течёт.
Он там, как Пётр в театре кукол.

Ползёт кустарник, словно вор,
По брёвнам стен и надпись душит.
Мол плод от чрева Твоего
Преображает наши души.

Работник шар укрыл на треть
Блестящим. Слез. Теперь уж вечер.
«А доведётся умереть, –
Сказал мне Бог, – не бойся. Встречу».

23-07-2021


Рецензии