Старик
Идёт по жизни ветхий дед – он не спешит.
Всегда успеет он туда, где полный мрак,
Зато за место нет под Солнцем смертных драк.
От доброхотов был наслышан дряхлый дед,
Что старику уже под Солнцем места нет.
А он за место это драться не привык:
Ни в стан холопов не желал, ни в стан владык.
Старик идёт спокойно, а по сторонам -
То тут, то там детей весёлый шум и гам.
И не спешит во мрак кромешный ветхий дед,
Пока мир полон этих мелких непосед.
Свидетельство о публикации №121072905561