Зори здесь тихие

       Соловьи, соловьи...
       Растревожили душу солдата,
       За собой увели,
       Увели незаметно куда-то.
       Край осин и берёз,
       И солёного рокот прибоя,
       Пара девичьих кос
       Не дают днём и ночью покоя.
 
       Каждый день поутру
       Слышу шум я далёкого моря,
       Я тебе подарю
       Прибалтийские тихие зори.
       И в дыханье ветров,
       Залетевших сюда, на чужбину,
       Слышу я вечный зов,
       Обращается  родина к сыну.
 
       Не люби ты меня
       Черноглазая больше девчонка,
       Не могу я и дня
       О любимой не думать сторонке.
       Там, в тени у берёз,
       День за днём беспокойно считая,
       Пара девичьих кос
       Ждёт меня из далёкого края.

                1974.01.08

 


Рецензии