Всяк волен собой распоряжаться,

Всяк волен собой распоряжаться,
Когда он независим от других.
Умей за это право ты сражаться,
Чтоб ни оказаться в руках чужих.

И если в плен попал ты самодура
Ты внутренне сумей себя спасти.
Спасительница твоя высокая культура
Ты можешь своё право вновь приобрести.

Не будь рабом потребностей плотских
Ты волю и желание прояви
И на скрижалях вырази чётких
Сознание к Отечеству любви.


Рецензии