Торт мой украшен, начинка полынь

Торт мой украшен, начинка — полынь.
Небо всё наше. Бескрайняя синь.
С кем поделиться?

Странствия долги. Средь лиц и лесов
Были и волки, но больше орлов…
С кем поделиться?

Тайны молитвы и свойства цветов,
Радости битвы и горечь оков…
С кем поделиться?

Книги, рассказы прекрасных людей,
Хлеба ковриги, мешки сухарей…
С кем поделиться?

Топи сомнений, бесчувствия снег,
Свет воскресенья, из мира побег…
С кем поделиться?

Песни степные и горный покой,
Письма великих мирили с собой…
С кем поделиться?

Мало кто слушает боль, как свою,
Мало кто думает: как там, в раю?
С кем поделиться?

Лето 2007,
Капчагай


Рецензии