Стихи слагает малолетка...

Зачем клянёшься негодяю,
Поставив бюст на пьедестал?
С трудом стихи твои читаю,
Сражают, просто наповал.

Не угождай ему, не надо.
Силёнки собери в кулак.
Запомни, - кончится разладом,
Что начиналось кое-как.

Неужто, правда, на коленях
Любовь вымаливать дано?  -
Безликой пронесётся тенью,
А с ней и счастье заодно.

Дарить не надо без разбора
Души ранимой нежный свет.
В моих призывах нет укора,
В них только искренний совет.

В страданьях изливая душу
Готова, кажется, на всё!
Ты голос разума послушай,
И голос гордости ещё.

Ему кидаться в ноги?
Что ты!!!
Опомнись!
Говоришь о чем?
В ногах валяясь у кого-то
Ты служишь лишь половиком…

А жизнь настолько многолика,
Что, через пару-тройку лет,
Ты будешь вспоминать с улыбкой,
Наивный юности сюжет.


Рецензии