Заварим чай

Заварим чай. Да здравствует Китай
И тётя Тоня, пекшая печенье!
Забылись мы, и льётся через край
Свеченье глаз, общенье и варенье.

Заварим чай. Таинственной стране
Так нужно, чтоб в России заварили
Любовь в войны кипящем чугуне
И всем непившим жизни разделили.

Заварим чай. Философы правы:
Трава — богатство, молодость и слава.
Ты позови нас, с болью позови,
Спасать тебя, дракония держава!

Заварим чай. Московский кипяток
Тянь-шаньских трав целебность оживляет.
Мой близкий друг, на Дальний мой Восток
Восторг духовный душу призывает.

Заварим чай. Не хмурься, не скучай
И чай случайностей, нечаянных событий.
Нас ждут ещё две чашки и Китай
С обилием загадок и открытий.

04 марта 2008 г.,
Сергиев Посад, Лавра


Рецензии