Горечь слова и полыни

Горечь слова и полыни
На губах ещё пророчьих —
О разрушенной святыне
Он в степях молился ночью.

И травою заедая
Мёд Псалтыри, желчь хулящих,
Шёл во град, предупреждая
О печалях предстоящих.

И потом с лицом разбитым
Привкус крови, сладость веры
Нёс к сподвижникам, сокрытым
В недоступные пещеры.

Его горькое лекарство
Град избавило от смерти,
Сохранило государство
Юного орла от сети…

30 мая 2007 г.


Рецензии