Оскол

      ОСКОЛ                2002год
               
Вот он Красный Оскол, хочешь, рукой зачерпни
Тишина, темнота, комары , эти пни.
Бор сосновый, запах хвои крутой,
Хлеб в полях раскаленных, переспевший, хмельной.

 Там, на том берегу, звезды в воду глядят,
 Там, на том берегу, горизонт, там закат,
 Туман давит волну, одеялом лежит
 Мой костер, словно сон, одиноко дымит.

Только совесть и я, обнажено сидим
Да в костер,  что горит , книгу жизни глядим.
Здесь отец здесь и мать, хоть давно их уж нет,
Здесь не надо всем врать, здесь на все есть ответ.

  Бесконечный простор, океан целый звезд
 Здесь и Норд, здесь и Зюйд, здесь и Ост
 Лодка плещет волной, ветром парус шурши
 Тихо, тихо со мной жизнь - судьба по душам говорит.

Вот и детство прошло, прогорает костер,
Это юности трудные годы, все ошибки, ошибки
Подъемы и спуски затяжные, порою невзгоды.
А, вот рядом Оскол, несказанное чудо природы.

Тухнут угли, сварилась уха, а кругом темнота
Наступила безмолвия вечность,
Млечный путь без конца, звезды чьи - то сердца
Видно жизни  людей ушедших в бессмертность.


Не присуще здесь зло,
Здесь, нет кому врать,
Мир стоит стороной как может
Не что больше меня не злит, не тревожит.

Здесь, я встретил тебя,
Здесь тебя я нашел,
 Свою душу, и честность, и совесть,                Hiclas.
 Быть может. 
    С этого все начиналось.  Теперь позади пройдены   сотни километров  под парусом,  по рекам Украины.  Запорожье – Днепропетровск,  Кремен -  Черкассы,  Печенежское , Оскольское   водохранилища.


Рецензии