деревянный дом
Лето гладит стены солнечной строкой.
В деревянном доме добрый домовой,
он с трубой кирпичной дружит дымовой.
Лиственница, сосны и могучий дуб
для большого дома создавали сруб,
создавали стены и резной узор,
из обрезков досок делали забор.
Будет деревянный - говорили мы.
Каменная кладка лучше для тюрьмы.
А в деревне стены пахнут янтарём.
Если жить в деревне, долго не умрём.
Собирали брёвна по густым лесам,
а потом в деревню привозили нам,
а потом за дело взялись мастера.
Вот и дом построен. Дождались! Ура!
До чего прекрасен деревянный дом.
Ласточкой под крышей с небольшим гнездом.
Озером, чьи волны видно из окна.
А вон там, за лесом, вся моя страна.
Свидетельство о публикации №121072905065
Николай Бондарев-Нижегородцев 29.07.2021 17:59 Заявить о нарушении
А за отклик спасибо!
Вонтер Лак 29.07.2021 18:59 Заявить о нарушении