Горечь, любовь и кровь

Я разочаровался в торжестве
Бессмысленных историй о двоих,
Что в шторм плывут на древнем корабле
Навстречу глыбам льда не видя мысленно других
Вокруг препятствий словно тьма их обойдёт,
Но это всё иллюзии, надуманные сказки,
Ведь я опять в этом болоте и спасенье не придёт
Пока я снова в вечных муках завершаю все раскраски,
Где лишь чёрный, светло-серый и белеющий мольберт
На меня смотрит искушённо дабы вновь поработить
Мой сбитый разум что с ухмылкой вновь стремится на кювет
Где его грёзы и мечты вновь кто-то смог в миг застрелить.
А так близки ведь на момент стали с тобой,
Но я разгон из-за тебя опять беру чтобы влететь
Во все мечтанья и разбить уже несбыточный прибой
Чтоб на своих похоронах себе сонату муки спеть.
Я так старался быть заботливым мальчишкой,
Старался быть примером подражаний,
И вновь идя во тьму с любовной вспышкой
Обрёк себя на поле для страданий.
Я месяц не писал чтоб быть счастливым с ней одной,
Но счастье не достать в вечных мечтах за идеалом,
И вот опять в распетом свете в ночь с луной
Из меня сыпятся обиды едким шквалом.
Я прошёл точку невозврата возвратившись ко стихам,
Ведь нету града без дождя как нет стихов когда есть счастье,
И в отродье своих мыслей не предамся всем грехам
Что снова вызвало несчастное и страшное ненастье.
Я с головой иду во тьму и мне не выйти с неё днём
Пока все грёзы разлетаются в прибой наш вновь и вновь
Где мы с тобой могли быть в сумраке ночей только вдвоём,
Но предпочли прибою горечь, а не тёплую любовь.


Рецензии