Боясь нарушить идеал...
Из крыш сползает ночи тень,
Туман бельё словно полощет -
Ещё сонливый, серый день !
Застыло всё в упокоенье,
Боясь нарушить идеал -
Как свет струится в упоенье
И луч зари настолько ал !
Промокли вербы словно клуши,
Река на отмелях молчит,
Волною стихнув бьёт баклуши,
Лебёдка в голос лишь кричит !
Мальцов зовёт всё за собою,
Запрыгнуть в реку как в ушат,
Пушистой всей своей гурьбою,
Спугнув зародыш лягушат !
Пока туманность омывает
В прозрачной дымке свод небес,
Листком единым не кивает
Дремотой скован дивный лес !
Лишь я крещусь перстом в надежде -
Жара вновь своды б не сожгла
И плечи в нюдовой одежде
Мои от солнца сберегла !
29.07.2021.
Свидетельство о публикации №121072905000