Неожиданный отдых

Ничего нет страшнее молчания,
Тишины из любимых уст.
И рождается в сердце отчаяние,
Если невод у слуха пуст.

И не ловит ни звука, ни шороха,
Напрягаясь услышать звон,
Или взрыв подожженного пороха,
Или хриплый от боли стон.

Тишина убивает забвением,
Тишина, как заклятый враг,
Наполняет мозг отуплением,
И полощет сомнения стяг.

Тишина, как немая трагедия,
Но попроще на всё смотри.
Голос Господа, как спасение:
Ты душой в тишине отдохни!


Рецензии