Пруд

два шага, право, до пруда,
соседского и бередило -
в июле? что там за вода?
сорняк? пустырь? и я застыла...

в палящей солнца белизне,
заботливо, пруд обозначив-
тростник, зелёный, по кайме,
разбросан, фон весь озадачив...

упорно что, не щадя сил,
хозяин, а добротно ставил...
а пруд, всегда отдельно жил!
как исключение из правил...

притягивал - всех и меня!
когда вода, под шум мотора,
шумными брызгами - звеня,
пруд наполняла очень скоро!

сейчас там - мутная вода,
без жизни и конечно, флоры,
на донышке - вот это да!
лягушки прекратили споры!

и тина...вокруг крыши, две,
по кругу ласточки летали,
и вскрикивая - по воде,
грудкой каснувшись, улетали.)


Рецензии