классика жанра

из диалога ( вырванное из контекста):
 - Меня невозможно испортить, только улучшить)))
Сенька Аргентинецъ   
 - Это третья цитата от классика?)
Лена Ступак   
 - Когда меня называют классиком, я зверею)))
Сенька Аргентинецъ


Классика жанра – мы две половинки.
Худшая – ты! И не спорить с блондинкой!
Двери прикрой… что за запах из прерий?
К чаю сливовое будешь варенье?
Ты идиот? Перспективы попутал?
Это плато, а за ним будет хутор…
Старый трамвай покатился под горку…
Что-то не так? А… варенье? Прогоркло!
Долго бродило по каменным джунглям,
Пенки снимало в кустах Джомолунгмы,
В поисках смысла достигло Тибета…
Бог мой, звереешь, как вещь не в себе ты!
Лучше следи за словесным потоком –
Вон убегает… недремлющим оком               
Вижу, как нас разделяет на части
В день сотворения сведущий Мастер…
Чем-то пред Ним мы с тобой провинились,
Может, чрезмерной была андрогинность?         
Ладно, не будем о грустном… ну что ты?!
Знаешь, тебя улучшать - только портить!
Пусть будет так – белый флаг вырезаю…
Створка, так створка… моя… Es muss sein!   

P/S тени в раю

Молчать об одном и том же,
а вслух рассуждать о разном.
Под слоем слоновьей кожи
лелеять в душе пампасы,
и в устье реки Ла-Плата,
срывая пласты культуры,
дикаркой (зачем там платья?)
с тобою пожить как дура
последняя – я согласна
последней с тобой быть дурой,
прошедшей жестокий кастинг,
сломав баррикады штурмом!
И в общем уже не важно,
когда я вернусь обратно,
где день так похож на каждый
расчерченный на квадраты.
И жизнь, по законам стаи,
с триумфом идёт под аркой,
а лица в толпе мелькают,
как «тени в раю»…
(ремарка)
_______________________

На "Экспериментариум -6" (ТМЕ) http://stihi.ru/2021/07/27/6840

как дверь пространство режет пополам
как зверь стоящий возле двери
я подарил тебе себя
искусство быть собой
и запах прерий.
"конец эйфории" Сенька Аргентинецъ http://stihi.ru/2021/05/21/6373


день дребезжит старым трамваем
кажется вот-вот
распадется на до и от
развалится
на тени створок ворот голубей труб выхлопных дым,
будет неосязае-
мым
не моим
"до и от" Александра Инина http://stihi.ru/2019/11/17/7552


Рецензии