Мелодия
На краешке неведомой страны,
Когда мне вдруг отчаянно везёт,
Я слушаю, как странные коты
На банджо, на тромбоне и трубе
Играют очень медленный фокстрот,
И, ножками болтая в вышине,
Июльский месяц по небу плывёт.
Тромбон грустит, задумчива труба.
Мелодией лаская тишину,
Кошачья лапа лишь едва-едва
Подёргивает сонную струну.
Мечтаю чаще слушать и молчать,
Чтоб в сердце ни тревоги, ни забот,
Надеясь, вот и мне бы так сыграть,
Но… это, если очень повезёт.
Иллюстр. Bernard Kliban
Свидетельство о публикации №121072904411