Прогулка

***
Я остался один этим вечером,
И на небо с тоскою смотрю.
За 11 здесь делать нечего,
И пока бар открыт, я лишь пью.
***
Посижу я с полчаса, наверно,
На прогулку отправлюсь опять,
И ночной Барбарос непременно
Будет душу мою согревать.
***
Я пройду мимо спящих отелей,
Сигаретку меж пальцев крутя,
Как ходил я чуть больше недели
И 4 оставшихся дня.
***
Я пройду среди шума дороги,
В своих мыслях как прежде и вновь.
Машинально идут мои ноги,
И хрустит каменистый покров.
***
Я иду и на звезды внимаю,
Улыбаясь их блеску во тьме.
Все же грустно, один же гуляю,
Снова я предоставлен себе.
***
И в прогулке неспешной и легкой,
Я на век со своею тоской,
Словно волк под луной одинокой,
Что готов испустить громкий вой.
***
Я один от того и тоскливо,
Нет со мной той единственной, нет,
И ступаю я неторопливо,
Освещает мне путь лунный свет.
***
Через время я вновь у порога,
Мой отель уже зрит пятый сон,
За спиной утихает дорога,
В сердце сдавлено-горестный стон...
***
И десятую ночь засыпая,
Сонным взглядом глядя в потолок,
Потихоньку в отчанье впадаю,
Запираясь во тьме на замок.


Рецензии