Не стой с монетою дрожа

Не стой с монетою дрожа
В руке зажатой – не поможет
Не стой на лезвии ножа –
И это не поможет тоже

И не взывай, и не ропщи
Когда пред Господом предстанешь
Твой путь уж пройден – не взыщи
К вершине ближе всё оставишь

Оставишь всё что накопил
И что берег, и что припрятал
Оставишь всех, кого любил
Куда уйдешь – там всё не надо

Другие смыслы бытия
Что людям вовсе незнакомы
Узнаем мы – и ты, и я
Вселенной вечные законы...


Рецензии