Надежда всегда с тобой
Отмерено и пройдено немало
Дорог и дней прожИто – кто сочтёт.
Душа к колодцу подошла устало -
В надежде, кто воды живой нальёт…
В зените солнце, зноем жарким веет.
И тени, где бы скрыться, не найти.
Надежда утешает: «Бог успеет,
Не может мимо бедствия пройти!»
Пусть день клонится к своему закату
И губы пересохли – не вздохнуть:
«Откроет двери милости когда-то
Тот, Кто теня на этот вывел путь».
Надежда – для души вода живая -
Струится к сердцу Божья благодать.
И отступает страха тьма густая,
Чтобы хвалу Спасителю воздать.
Не торопись судить и огорчаться,
Когда твои так сузились пути.
Не уставай молитвой в дверь стучаться, -
Откроет Бог и даст тебе войти.
Не унывай, когда оставят силы,
И некому тебе руки подать.
Христос удержит на краю могилы,
Не даст без меры на земле страдать.
Он Сам прошёл тернистою тропою,
Поднялся на Голгофу, принял крест.
И у колодца был тогда с тобою,
Иссохших губ коснулся Его перст.
Живи надеждой, а Господь исполнит,
И даст по вере, что желает Сам.
Пусть твоё сердце Дух Святой наполнит
Любовью и стремленьем к небесам.
29.07.21.
Свидетельство о публикации №121072904320