Лето, досвидание

До свидание, зелёное лето,
Птичьих стай собирается клин.
Промелькнули закаты, рассветы.
Над весёлою песней равнин.

Отпестрели луга васильками,
Небо синь потеряло  свою.
Кучевыми плывет облаками,
Мелкий дождь оголил колею.

А над лесом пугливые птицы,
Проверяя на прочность крыло.
Облетают гнездовий границы
Улетят, где зимою тепло..

Вот в такие минуты поэты
Зоркий взгляд, устремив в небеса,
Вновь напишут любимым сонеты,
Потому что ликует душа.

До свидания, летняя сказка.
Век твой длиться всего-ничего.
Уж сентябрь, скоро снова развязка
Дождь осенний стучится в окно...


Рецензии