Бери и делай. Скулы зажимай

          ***
Бери и делай. Скулы зажимай.
Иди на свет, душой не угасая.
В груди твоей пылает месяц май,
И над лазурью взмыла чаек стая.

Проверка сил есть ветер перемен.
Металл прочнее, закалённый в буре.
И сам к себе по совести примерь
Свои итоги в лунном абажуре.

Не стой у края, следопытом будь.
В лесу дремучем первозданны тропы.
Тропа в дорогу, а дорога в путь,
Путь превратится в жизненный твой опыт.

Достигнув целей, новые поставь
Перед собой, мой друг, и будь предметен.
Экватор жизни там, где за полста
На твоём теле шрамов и отметин.

А ныне зрелость с крыльями, мой друг.
Твори дела по смыслу и по сути.
Так жизнь твоя - проверка на ветру,
Идущего на свет свой путь рассудит.

28.07.2021-29.07.2021


Рецензии