Память детства

Краснобоким яблоком, свесилась луна.
Детство босоногое напомнила она.
Детство то далёкое, где в колхозный сад,
Мы ватагой лазили - сторож был не рад!

Детство, где в ночном, сидя у костра,
Слушали мы "байку", что как мир стара.
Нам её рассказывал, конюх Николай,
Рты мы раскрывали -" мухи, залетай!"

Детство, где у бабушки сидя за столом,
Завтракала хлебом, мёдом, молоком.
Летом где -на речке, на коньках зимой,
Жили мы счастливой, дружною семьёй.

Скрылось за туманом " яблоко" луны,
Новый день рождается, уж видны огни.
Растворилось детство в утренней заре,
Новый день рождается , новой детворе!


Рецензии