Ох, лето, как же ты прекрасно!!!

Какое сказочное лето
Нам дарит двадцать первый год!
В нем столько солнца, ласки, света,
Душа ликует и поёт!!!
Ведь как прекрасно насладиться
Всем тем, что дарит летний день!
Вдоволь на солнышке прогревшись,
От зноя убежать под тень
Аллей, дворов, садов и скверов,
Приняв деревьев божью страсть
Дарить прохладу, листьев свежесть,
Красу цветов и  плода сласть.
Ведь лето - время урожая,
Когда всех ягод благодать
Нас своим вкусом одурманят,
Чтоб  витаминов свежих дать!
А как ковер цветов прелестен!
Их красоту не передать.
Палитры ягодно -цветочной
Дано лишь летом увидать.
А бабочек полет игривый,
Стрекоз крылатых перламутр,
Пленяет яркостью картины...
Вот вам декор природный тут!
А птиц чудесных трели, пенье
Что нежно будят по утрам.
Вот лета чудные мгновенья...
Хотя хорош и детский гам!
Тот шум и смех, что на площадках
Звучит, нам не давая спать.
Так здорово, что для ребёнка
Возможность есть так погулять.
Раздетым, босиком и в кепке,
Бегом взобраться  на гору.
Слететь с горы с весёлым смехом,
почувствовав азарт игры.
И поноситься в догонялки,
И в прятки дружно поиграть,
Забыв про гаджеты, приставки,
Вот так, вживую погонять!
А если водоём есть рядом,
То наныряться от души,
Водою теплой насладиться,
Ох, даааа, денечки хороши!!!
Да что денечки?! Даже ночки
Нам не дают спокойно спать.
И пенье птиц, листва, цветочки,
Всё манит ночью погулять!
Ночной прохладою умыться,
Встречать с улыбкою рассвет.
Понять, что жизнь наша прекрасна,
Земли красот чудесней нет!!!


Рецензии