По узкой тропочке Июль...

По узкой тропочке Июль
Бежит вдаль быстро... Скоро Август.
Июльских три денька осталось,
Чтобы пора и гроз, и бурь
Средь разноцветия металась...

И тропка узенькая та
Бежит по лесу и по лугу...
Июль был - яркая мечта!
А Время то почти по кругу
Спешит, сезоны проходя:
И из Зимы в Весну шагнувши
Под струи шумного дождя,
Где Июнь стал уж ускользнувшим,
Вновь сделает Июль минувшим
И для меня, и для тебя.

Но как не хочется пока
Коротких дней, ночей прохладных.
А Август ведь наверняка
Таким и будет. Ну и ладно!

Ведь в каждом дне есть позитив:
Рассвет и утро, день и бодрость,
Заката красочный мотив,
И ночь, что гасит всему скорость.
А Лета много ещё дней,
И пусть не будет места грусти,
Ведь ещё множество затей
Ярчайших Лето в Жизнь запустит!

И долгих дней круговорот
Всё будет длиться - радость это!
Стоит пусть Август у ворот,
А это целый месяц Лета!

29.07.2021.


Рецензии