Мухам

Я тебя нарисую утром,
Пока спишь полусном младенца
Эту складку над бровью - мудрость,
Эти ямки- улыбка сердца,
Эти брови, как крыльев пара,
Распростёртая по холмам.
И пониже. Там без загара
Есть такие, малыш, места,
Где ступать бы рукою вечно
И губами скользить по кругу.
Эти родинки человечьи,
Как снежинки на теле вьюги,
Врассыпную! Я их считаю,
Друг за другом я их ловлю!
Не увидишь, как, умирая
От любви, я тебя люблю!
Не узнаешь, как мы бы жили,
Щёчка к щёчке, бедро к бедру,
Как варенье из мёдов пили б
Не по чашечке, по ведру!
Не услышишь, пока не прысну
От отчаянья прямо в ухо:
Мой любимый! Сейчас и присно
Я с тобою! И подпись: муха.


Рецензии