Как гусеница с шишей

Схожу с ума...
Летальность моей Крыши как паруса,
которые ведут
где синий гриб и гусеница с шишей
советы всем безумные дают.

Где Великан?
В руке того величье,
кто смотрит хоть в кривые зеркала,
но различает
Божиим Оком птичьим
Алмаз Росы
и трещинки стекла.

Где лилипут?
Тот мал пред Ликом Вышним,
кто затмевает
Божью благодать,
кто знает всё,
как гусеница с шишей,
и силиться советы раздавать.

"Гусеница с шишей" -- это персонаж из Алисы в стране чудес.


Рецензии