Мой ангелочек - Ласуня

                Животные, с которыми у нас особая связь -
                наши охранники, наши защитники.
                Я в это верю. И даже больше - ЗНАЮ!

Мою утрату мало кто поймет.
Для всех убыток – потерять козу.
Не верю, что пришел её черед,
И потому - не удержать слезу!
Душа моя разбита пополам.
И от утраты сердце рвется вскачь.
Коза для нас скотиной не была,
Поэтому не утихает плач.
Глаза её – бездонные озёра,
А в них – беспомощно немой вопрос.
Мне не забыть вовеки её взора,
Ведь на него ответа не нашлось.
Ласуня, милая старушечка, красотка.
Ты - ангел, отобравший мою боль.
Вкус молока, твой запах и походка -
Так тяжко расставание с тобой!
Я знаю, что покрутят у виска:
Мол, по козе не стоит убиваться.
...Серёжки, ушки – помнит всё рука,
Не хочет сердце с ангелом прощаться.


======;===;==============
Ласуня была необыкновенной козой.
Её шерстка имела рубиново-баклажановый оттенок. В ней не было козьего запаха. Это был запах комнатного котёнка и ароматного сена. Я её любила, как любят домашнее животное, которое становится членом семьи.


Рецензии