Светофор

Куда ты мчишь?! Там красный свет.
Зелёный будет, но не скоро…
Ты так же, как и я, замедлишь бег.
И остановишься… У светофора.

Секунды медленно бегут к нулю.
И нуль далек. Не стоит торопиться!
Поток машин, прикованных к нему,
Готовы в путь сейчас же устремиться.

Но я не мчу! Куда теперь спешить?
Там красный свет, и время слишком много…
Чем тише едешь - дольше будет жить!
А кто спешит - тем в небеса дорога.
Вечер 27.07.2021 г


Рецензии