Тонкая грань

Замри. Застынь пространство, время.
На миг, — "ты", в камне стань мечом.
Познай покой одновременно —
Свирепый страх остаться в нём.

Всю мощь представь! - Стихия ветра
В штиль наполняет паруса. —
А где-то шторм... А в гневе смерча!.. —
Один в один власть палача.

Кто совладать с собой способен
Достойны мудрости не льстя. —
Сравнимо... — Попросту беззлобен
Любой, кто делиться на два.

#©Trufan


Рецензии