Покойник

Стояла осень на дворе,
И я был молодой.
А дело было в сентябре,
И век совсем другой.
 
С занятий возвращался я,
Спешил попасть домой,
И на дороге у меня
Дедок лежал, чужой.
 
И вроде испугался я:
Покойников боюсь.
Ни пульса, ни дыхания...
Помочь я тороплюсь.
 
Его на лавку посадил.
Ни выдоха, ни вдоха.
Ещё чуть-чуть потормошил
И говорю: "Вам плохо?"
 
Глаза свои открыл дедок,
Испытываю шок!
Он говорит: "Я выпил,
Теперь мне хорошо!"

29. 07.2021 год


Рецензии