В окопах нет атеистов!

В окопах нет атеистов.
  В окопах безбожников нет.
    Когда смерть рядом, убийства,
      Лишь Бог за нас держит ответ.

Уведёт от шальной пули.
  От осколка убережёт.
    Смерти покажет он дулю.
      В своё царство не заберёт.

Успеет ангел-хранитель
  Вовремя подставить плечо.
    Он здесь не просто ведь зритель.
      В делах этих не новичок.

И плюнет чёрту он в рожу.
  И смерть саму перехитрит.
    И скажет - Спасибо, Боже.
      Чудо чудное сотворит.

Когда дни мрачны, нечисты,
  Лишь Бог за нас держит ответ.
    В окопах нет атеистов.
      В окопах безбожников нет.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии