Обращение к своим ученикам, апостолам

"Тогда Иисус,отпустив народ,пошел в дом.
И,приступив к Нему,ученики Его сказали:
изъясни притчу о плевелах на поле.
Он же сказал им в ответ:сеющий доброе семя
есть Сын Человеческий: поле есть мир, а плевелы-
сыны лукавого;враг,посеявший их,есть диавол;
жатва есть кончина века,а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают,так
будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий
Ангелов Своих,и соберут из Царства Его все соблазны и
делающих беззаконие,и ввергнут их в печь огненную;
там будет плач и скрежет зубов;тогда праведники воссияют,
как Солнце,в Царстве Отца их."
Кто имеет уши слышать да слышит.

Евангелие от Матфея.
Глава 13;Стих 36-43.


Рецензии