Не наяву живем

Не наяву живём,а в страшной сказке,
В каком-то жутком, беспробудном сне.
Здесь все без лиц: они сокрыты маской,
В угоду господину Сатане.

Ему не надо больше изощряться:
Ловчить, лукавить или обольщать.
  Чтоб душу заложить или продаться
К нему с поклоном в очередь стоят.

И просто, без особых сожалений
Меняют совесть на житейский хлам,
Забыв, что ныне, присно и вовеки,
Священно божье слово:
"Аз воздам!".


Рецензии